Результаты краш-тестов Geely Monjaro C-NCAP

Краш-тесты стали важной частью процесса покупки автомобиля, и теперь потребители ищут автомобили с высоким рейтингом краш-тестов. Кроссовер Geely Monjaro недавно прошел краш-тест C-NCAP и получил трехзвездочный рейтинг. Давайте рассмотрим, что это значит и почему это важно.

Что такое C-NCAP?


C-NCAP расшифровывается как China New Car Assessment Program, это независимая программа краш-тестов, разработанная правительством Китая. Она похожа на Euro NCAP и существует с 2006 года. Она проверяет автомобили на способность защитить пассажиров при лобовом и боковом столкновении, а также на наличие других средств безопасности, таких как подушки безопасности и напоминания о ремнях безопасности.

GeelyKX11.jpeg

Geely Monjaro был протестирован в соответствии с более строгими требованиями C-NCAP 2018 года и получил трехзвездочный рейтинг за защиту взрослых пассажиров, защиту детей, защиту пешеходов и вспомогательные системы безопасности. Хотя на первый взгляд это может показаться не слишком высокой оценкой, на самом деле это очень хороший результат, учитывая, что средний балл для всех автомобилей, протестированных по этим правилам, составляет всего 1,7 звезды.

Результаты испытаний показали, что Monjaro хорошо показал себя при фронтальных столкновениях, но при боковых столкновениях испытывал трудности с защитой пассажиров из-за отсутствия боковых подушек безопасности и структурных усилений вокруг дверей. Кроме того, автомобиль не показал хороших результатов в плане защиты пешеходов из-за жесткой конструкции передней части, которая может привести к серьезным травмам в случае наезда на человека. Однако он показал хорошие результаты в плане активных систем безопасности, таких как системы предупреждения о сходе с полосы движения и автономные системы экстренного торможения, которые помогают снизить количество аварий, вызванных ошибками водителя или неверными решениями.

geely-kx11-2.jpg

В целом, хотя Geely Monjaro не получил звездного рейтинга C-NCAP, он все же показал себя лучше, чем большинство других автомобилей, протестированных по тем же критериям. Оценка в три звезды означает, что он обеспечивает адекватную защиту взрослых пассажиров при лобовом столкновении, но ему не хватает некоторых основных средств безопасности, таких как боковые подушки безопасности, которые могли бы значительно улучшить его общую оценку, если бы они были включены в будущие модели автомобиля. Тот факт, что автомобиль демонстрирует хорошие показатели по активным функциям безопасности, также следует принимать во внимание при оценке его общих характеристик во время краш-тестов. В конечном счете, эта информация может помочь потенциальным покупателям принять обоснованное решение о том, подходит ли им этот автомобиль, прежде чем они примут решение о покупке.

Вам может быть интересно