• г. Москва, Новопетровский проезд, 33
  • c 8:00 до 21:00
  • 8 800 164 75 89

Вскоре в России появится новый кроссовер Nissan Kicks

В 2016 году японская компания Nissan представила компактный кроссовер Kicks, который в США и других странах пришёл на замену Juke. Та модель до России так и не добралась, но вот теперь Nissan анонсировала второе поколение Kicks, которое должно приехать к нам уже в этом году. Более того, к 2020-му обещают даже наладить российское производство модели.

Kicks второго поколения не просто изменился, а целиком и полностью сменил платформу. Если оригинальная модель использовала фирменную ниссановскую тележку V, то новая решила предпочесть так называемую «международную» архитектуру B0, активно используемую в моделях объединённого франко-японского альянса. Россиянам она известна очень хорошо – на B0 построены Nissan Juke, Renault Logan, Sandero и Duster и даже российские Lada XRAY и Largus.

В результате смены поколения и платформы Kicks стал заметно крупнее. Он теперь на 89 мм больше модели первого поколения и даже длиннее Nissan Qashqai. Дорожный просвет – 210 мм. Двигателей два, оба 1,5-литровые, но один бензиновый, а второй – дизельный. Мощность соответственно 110 и 106 л. с. В паре с первым работает шестиступенчатая, а со вторым – пятиступенчатая механика.

В будущем обещают и автомат. Сейчас была представлена индийская версия, которая продаётся только с передним приводом, но для других рынков, в том числе российского, должен появиться и полный. В субтропической стране новинка стоит от 13 400 до 20 600 долларов. Можно предположить, что в Россию Nissan Kicks приедет по цене около миллиона рублей. Хотя кто знает – может быть, японцы захотят «подтянуть» свои далеко не лучшие позиции на нашем рынке и выставят цену попривлекательнее. Поживём – увидим.

Вам может быть интересно