• г. Москва, Новопетровский проезд, 33
  • c 8:00 до 21:00
  • 8 800 164 75 89

Mitsubishi порадует россиян новым поколением пикапа L200

Японская компания Mitsubishi пообещала уже в марте привезти в Россию новое поколение своего пикапа L200, который в прошлом году отметил сорокалетний юбилей. Интересно, что многие источники называют версию 2019 года всего лишь рестайлингом, но сам производитель с гордостью заявляет о внесении в конструкцию автомобиля более 2400 изменений.

Так что это действительно новое, шестое по счёту поколение. Впервые свеженький L200 был представлен публике в ноябре прошлого года на автосалоне в Таиланде, где он фигурировал под именем Triton. Сменивший поколение пикап получил новый дизайн передней части в фирменном стиле Dynamic Shield, так что теперь внешне он будет похож на кроссовер Eclipse Cross и минивэн Xpander.

Сзади в целом всё осталось по-прежнему, разве что сменилась форма фонарей. Из того, что скрывается под модной внешностью, можно отдельно отметить увеличенные задние амортизаторы и обновлённую систему Super Select, распределяющую крутящий момент в пропорции 40:60 в пользу задних колёс. Турбированного дизельного мотора мощностью 136 л. с. больше не будет. Впрочем, в Россию его и раньше не привозили.

Интерьер остался прежним. Разве что дверные карты получили обшивку побогаче да белая прострочка пробежалась по отдельным деталям. Пожалуй, самое главное изменение – шестиступенчатая автоматическая коробка вместо пятиступенчатой. Ребята из Mitsubishi пообещали, что с ней L200 будет пошустрее и при этом станет потреблять меньше бензина.

Также появились продвинутые электронные надстройки для системы полного привода – такие же, как у Pajero Sport. Да, а ещё Mitsubishi L200 обзавёлся новыми передними тормозами с более крупными дисками. Подробные комплектации нового поколения и прайс-лист обещают представить ближе к началу продаж, то есть где-нибудь в середине февраля.